您好,欢迎来到淮阴工学院工会! 设为首页 加入收藏
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

省劳模和工匠人才讲师团巡回宣讲报告会在我校举行

作者:淮阴工学院工会 来源: 日期:2019/10/31 15:03:59 人气:16 加入收藏 评论:0 标签:

10月30日下午,省劳模和工匠人才讲师团巡回宣讲报告会在我校北京路校区报告厅举行,本次报告会是淮安市教育工会和淮阴工学院工会联合承办的,共来自全市各高校、中小学师生代表550人聆听了报告。

                                              image.png

 

报告会上,全国劳动模范、江苏省劳模、全国农村青年致富带头人、全国劳模百人讲师团成员、全国农村青年致富带头人、全国首批科普惠农兴村带头人、全国农科教推地方科技下乡优秀人物、我校优秀毕业生、连云港市灌云县民发甘薯专业合作社党支部书记兼理事长刘敏捷;

image.png

全国职业院校技能大赛优秀指导老师、江苏省职业教育先进个人、江苏省职业教育领军人才、盐城市劳动模范、盐城市五一劳动奖章获得者、盐城市十佳文明职工、盐城机电高职校信息工程系主任顾全;

image.png

 

全国模范教师、中国好人、江苏最美乡村教师、江苏爱生模范、江苏省岗位学雷锋标兵、连云港黑林小学教师柏纪荣等三位同志分别用质朴生动的语言介绍了他们感人的先进事迹。现场所有师生深受感动,备受鼓舞,纷纷表示一定要以他们为榜样,做一个甘于奉献、勇于担当的有志青年。

image.png

此次活动旨在深化劳模精神进校园活动,加强劳模与师生结对帮扶,让劳动模范与师生零距离接触,助力师生成长成才,让“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神深入校园。展示劳模的风采,弘扬劳模精神,积极营造“崇尚劳模、学习劳模、争当劳模”的良好氛围。

image.png

 省劳模和工匠人才讲师团巡回宣讲报告会由淮安市教育工会副主席、淮阴工学院工会主席龚卫东主持,淮安市教育工会副主席卞永成代表市教育工会就下一阶段如何深入推进劳模精神进校园活动提出了三点要求:一是要把“学习劳模精神”作为深化社会主义核心价值观教育的重要内容;二是要把“学习劳模精神”作为加强师德师风建设和青少年思想道德建设的重要抓手;三是要把“学习劳模精神”作为提升自身素质助力社会发展的重要途径


更多>>网友评论
发表评论