您好,欢迎来到淮阴工学院工会! 设为首页 加入收藏
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

我校第六届教职工暨工会会员代表大会第三次会议胜利闭幕

作者:淮阴工学院工会 来源: 日期:2019/2/25 8:59:14 人气:77 加入收藏 评论:0 标签:

闭幕式1.jpg

      2月22日下午,我校第六届教职工暨工会会员代表大会第三次会议在翔宇楼二楼报告厅胜利闭幕。全体在淮校领导出席会议。党委书记赵炳起作总结讲话。

闭幕式2.jpg

        会议听取并审议了孙爱武校长所作的学校工作报告、学校工会工作报告和财务工作报告,书面审议了工会经费审查报告。会议还通过了大会选举办法,吴建华同志当选为淮阴工学院第六届教代会执行委员会委员。

闭幕式3.jpg

         赵炳起指出,本次会议开得很成功,是一统一思想、求真务实的会议,也是一次凝心聚力、继往开来的会议。他对全体与会人员提三点要求和希望:

         一要认清形势,切实担负起加快学校发展的使命。要解放思想不止步,新时代展现新作为,要对照习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕特色鲜明的高水平应用型大学建设的内在要求,站在担负高等教育发展新使命的高度来审视谋划学校的发展。要坚定信心,增强进取意识,以永不满足、永不懈怠的姿态开创学校发展新局面。要坚持发展不动摇,发展始终是学校的第一要务,要坚定不移地围绕学校第三次党代会提出的奋斗目标,聚精会神抓建设,一心一意谋发展。要推进改革不停顿,改革是促进学校事业发展的不竭动力,要选准突破口,抓住重点,更加注重资源的优化整合,更加关注投入产出和成本效率,更加注重人尽其才、物尽其用,更加注重制度创新和管理创新,使学校办学活力进一步增强,办学效能进一步提升,办学特色进一步彰显。

        二要突出重点,奋力开辟学校高质量发展新境界。要聚焦提升人才培养质量,紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的命题,牢牢抓住全面提高人才培养质量这个核心点,强化人才培养是大学最为核心的职能,创新人才培养机制,集聚教学科研资源,不断优化学科专业结构,推进一流专业建设和一流学生培养,全面提升教育质量和人才培养水平。要聚焦全面推进内涵发展,积极推进一流学科建设、一流队伍建设、一流科技服务和一流境外合作,集聚高水平团队、培养高水平人才、产出高水平成果、提供高水平服务,不断提升办学水平和整体实力,不断在核心竞争力各项指标上实现新的突破,努力在高等学校的激烈竞争中争先进位、奋勇前行。要聚焦硕士学位授予单位申报,对照申报条件,进一步优化整合资源,对标找差,补齐短板,努力在人才培养质量、科技创新水平、社会服务贡献度等方面积极寻求新突破,确保在生师比、专任教师博硕比、师均科研经费、生均经费四个核心指标高位达标。

        三要凝心聚力,共同营造全校干事创业良好氛围。要着力打造人心思进的发展环境,坚持以人为本,紧紧依靠广大教职工办学,形成尊重知识、尊重人才的良好氛围,积极打造美丽幸福校园,提高管理效率,激发办学活力。要着力解决师生员工关注的问题,进一步拓宽和畅通师生反映诉求的渠道,急师生之所急,办师生之所需,通过扎扎实实为广大师生办实事、办好事,增强师生的归属感、幸福感和自豪感,增强学校的向心力和凝聚力。要充分调动各方面积极性,深入学习习近平总书记在全国群团工作会议上的讲话精神,贯彻落实好《关于加强和改进党的群团工作的意见》,保持并增强政治性、先进性和群众性,不断提升民主管理能力和水平。

         赵炳起强调指出,学校未来一段时间的发展蓝图已经绘就,2019年重点工作和主要任务也已明确。新的一年,面对机遇和挑战,全体淮工人要一起努力,一起奋斗。全校上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以一以贯之的执着、坚韧不拔的毅力,奋力谱写新时代淮工发展的新篇章。

闭幕式4.jpg

党委副书记、副校长吴建华主持会议

       会前,各代表团活动有序展开,并召开第二次主席团会议。九个代表团围绕校长工作报告、工会工作报告、财务工作报告、工会经费审查报告进行了讨论。

闭幕式5.jpg

提案委主任杨长茂同志作大会提案工作报告

闭幕式6.jpg

工作人员宣读《淮阴工学院第六届教职工暨工会会员代表大会第三次会议决议》

        大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

        离退休老领导和老同志代表,全体教职工暨工会会员代表,特邀、列席代表参加了会议。

        会后,还召开了淮阴工学院第六届教代会执行委员会会议,选举吴建华同志为淮阴工学院第六届教代会执行委员会主任。

闭幕式7.jpg

第一代表团

闭幕式8.jpg

第二代表团

闭幕式9.jpg

第三代表团

闭幕式10.jpg

第四代表团

闭幕式11.jpg

第五代表团

闭幕式12.jpg

第六代表团

闭幕式13.jpg

第七代表团

闭幕式14.jpg

第八代表团

闭幕式15.jpg

第九代表团


更多>>网友评论
发表评论