您好,欢迎来到淮阴工学院工会! 设为首页 加入收藏
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

我校第六届教职工暨工会会员代表大会第三次会议隆重开幕

作者:淮阴工学院工会 来源: 日期:2019/2/25 8:51:22 人气:51 加入收藏 评论:0 标签:

开幕式1.jpg


      2月22日,我校第六届教职工暨工会会员代表大会第三次会议在枚乘路校区翔宇楼二楼报告厅隆重开幕。党委书记赵炳起、校长孙爱武等全体在淮校领导出席会议。孙爱武作题为《坚定申硕信心 保持发展定力 全面推进“淮工振兴”事业高质量发展》的工作报告。

      会议还听取了工会工作报告、财务工作报告,书面审议了工会经费审查报告。

开幕式2.jpg

      孙爱武回顾了2018年工作,分析了学校发展面临的形势和问题,并就2019是改革开放40周年,也是学校建校60周年。在省委、省政府的正确领导和省教育厅的指导支持下,全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻把握新时代高等教育发展新要求,坚持党对学校工作的全面领导,全力推进“淮工振兴”,全面实施“十个一流”,全力助推“淮安崛起”,较好完成了年初制定的各项指标任务,学校事业呈现稳健发展的良好局面。具体体现在:过去的一年,学校有攻坚克难,不断超越的丰硕成果;有近悦远来,成色十足的亮丽成绩;有以生为本,助力成长的创新实践;有扎根淮安,服务地方的担当作为;有加强交流,开放办学的实践探索;有提升效能,优化服务的扎实举措;有共建共享,收获满满的温暖底色;有齐心协力,能办大事的淮工形象。

       孙爱武指出,回望2018年,我们“过得很充实,走得很坚定”。学校各项事业蓬勃发展,综合实力稳步提升,“淮工振兴”战略日益深入人心,“十个一流”举措全面加快推进,诸多领域还实现了“从零到1”的历史性突破。这些来之不易的成绩得益于上级部门和社会各界的关心支持,更得益于全校师生员工的共同努力。在深刻剖析学校发展过程中面临的困境,指明努力方向的同时,孙爱武就2019年主要工作进行了部署。

       孙爱武强调指出,2019年是新中国成立70周年,是贯彻落实学校第三次党代会精神的开局之年,是落实学校“十三五”规划的关键之年,是全力推进“淮工振兴”战略的攻坚之年,也是全面推进硕士学位授予单位申报的冲刺之年,做好全年工作具有十分重要意义。具体体现在:一要聚焦核心指标,全力以赴做好申硕各项准备工作。二要坚持以人为本,为硕士单位申报提供源泉动力。三要提升服务效能,为硕士单位申报提供支撑保障。

       孙爱武指出,站在新的历史起点上,面对学校第三次党代会提出的“建设特色鲜明的高水平应用型大学”奋斗目标,全校上下都要努力奔跑,做追梦人。战鼓声声催奋进,旌旗烈烈踏征程。“硕士单位申报、大学条件建设”两大任务的接力棒已经交到了我们的手上,时代已经赋予我们重任。全校上下要凝聚同心筑梦的精神力量,激发接续奋斗的责任担当,初心常在、情怀永驻、奔跑不息、追梦前行,以创新的思维、扎实的举措、过硬的作风,齐心协力、攻坚克难,奋力推动学校各项事业再上新台阶,让全体淮工人共同的“淮工梦”早日梦想成真。

开幕式3.jpg

党委副书记、副校长吴建华主持会议

开幕式4.jpg

工会主席龚卫东作工会工作报告

开幕式5.jpg

财务处处长孙开宝作财务工作报告

        开幕会前,还召开了预备会议和第一次主席团会议,通过了大会的议程和大会主席团名单。

        离退休老领导和老同志代表,全体教职工暨工会会员代表,特邀、列席代表参加了会议。

开幕式6.jpg

更多>>网友评论
发表评论