您好,欢迎来到淮阴工学院工会! 设为首页 加入收藏
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

我校开展关爱贫困户暖心过新年系列慰问活动

作者:淮阴工学院工会 来源: 日期:2019/1/29 14:08:34 人气:59 加入收藏 评论:0 标签:

2019年新春佳节即将来临之际,淮阴工学院党委积极响应党和政府号召,为使精准帮扶的贫困家庭过上一个快乐祥和的新年,表达对贫困户生活的关心,校领导分组走访慰问贫困户

2019116日下午,校领导陆为群带领工会、社区党建指导员等5名党员和部分学生志愿者,来到东方丽景社区,与挂钩帮扶的18家困难户开展座谈会,座谈会上仔细询问他们的家庭现状、身体健康状况、生产生活情况,嘱咐他们多注意身体,保持良好的心态,也给他们送去了米油等慰问品和慰问金,祝他们过一个愉快欢乐的春节。

IMG_6814.JPG

IMG_6815.JPG

IMG_6816.JPG

 

2019117日上午,校领导陆为群带领工会、社区党建指导员等3名党员前往洪泽高良涧镇慰问党员结对帮扶特困职工杨素林同志,杨素林妻子患强直性脊柱炎,不能负荷工作,还有两位老人需要赡养和1位小孩在读书,家庭很困难。随后又到化工新村1区慰问党员结对帮扶特困职工李红同志,李红丈夫需定期做肾透析,并长期服药,还有1位小孩在读书,家庭也很困难。在慰问每一户家庭时,都鼓舞他们积极面对生活困难,并送去米、油等慰问品和慰问金,希望他们通过自己努力和学校的帮扶,早日脱贫。

IMG_6817.JPG

IMG_6818.JPG

 

系列走访慰问活动,不仅体现了学校对困难群众的关心,还进一步加强了各帮扶责任人与贫困户之间的沟通交流,传递了温暖与正能量,真正把温暖送到了贫困户们的心坎上。

 

更多>>网友评论
发表评论