您好,欢迎来到淮阴工学院工会! 设为首页 加入收藏
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

淮阴工学院领导带队赴刘老庄镇调研帮扶工作

作者:淮阴工学院工会 来源: 日期:2019/1/26 15:14:18 人气:137 加入收藏 评论:0 标签:

122日淮阴工学院党委常委、副校长陆为群和校工会、生科学院负责同志到刘老庄镇调研帮扶工作,现场参观产业帮扶项目、对接2019年帮扶项目,看望慰问贫困户和学校驻古西村帮扶队员齐波。省委驻淮阴帮扶工作队队长、区委副书记李爱国,刘老庄镇委书记陈胜林以及区扶贫办、驻村帮扶队员陪同调研。

陆为群首先参观听取了手提袋产业扶贫项目的引进、实施及运营情况的介绍,并给予了充分肯定。队长李爱国表达了对淮阴工学院相关领导的欢迎,并高度评价了工学院派出队员齐波在帮扶工作中的出色表现。他指出,手提袋加工项目作为重要的产业扶贫项目,淮阴工学院慷慨资助全部帮扶资金用于该项目建设,这不仅缓解了周边群众就业难的问题,而且项目收益也显著提高了古西村集体收入,帮扶效果明显。帮扶队员齐波汇报了2019年正在实施中的“优质梨树引进推广”和“淮阴工学院农民实用技术培训中心”两个项目的推进情况。

4.jpg

陆为群一行来到古西村看望慰问了部分困难群众,送去了慰问金及大米、食用油等,了解贫困户家庭成员情况、健康状况、收入情况及存在主要困难,鼓励他们早日实现脱贫。

2.jpg

之后,来到古西村村部参观听取淮阴工学院实用技术培训中心项目的选址及建设情况后。陆为群指出,要充分发挥高校的人才智库优势,与贫困群众的实用技术需求紧密对接,办好农民培训事宜,以点带面,辐射全镇,不断推进办成农民大讲堂的形式,集人才教育和发展咨询一体化,真正办学到农民心坎上,更好地服务于群众,激发内生动力,提高贫困群众就业创业能力。

1.jpg

最后,前往刘老庄镇委会议室召开了座谈。镇委书记陈胜林详细介绍了刘老庄镇人口经济社会发展情况及党建工作与脱贫攻坚进展情况。他指出,基础打好了才能更好地促进地方经济社会发展,目前全镇基础设施和服务配套日趋完善,今后对科技、教育、文化宣传等方面人才需求更加迫切。他指出,“广阔农村大有可为”,全镇经济社会发展和脱贫攻坚事业需要一批热爱农村、服务农民、扎根基层的优秀人才,希望淮阴工学院大力推荐优秀人才走进基层,服务基层,宣传基层。

陆为群充分肯定了镇委和政府在全镇脱贫工作中的努力表现及取得的显著成效。他表达了校党委对帮扶工作的高度重视和支持,并指出,高校参与扶贫,行业优势和特点非常明显,淮阴工学院作为省属地方高校,承担的社会服务和文化传承两大职能就是服务于地方发展,今后将在农业、信息化、人力资源、宣传教育、文化建设等领域全面做好对口帮扶,发挥高校专业人才库优势,大力给予人才智力方面的支持和帮助,激活内生动力,服务地方经济发展,推进脱贫攻坚工作的开展。

3.jpg

更多>>网友评论
发表评论