您好,欢迎来到淮阴工学院工会! 设为首页 加入收藏
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

校领导进农村、企业、社区扎实开展“三进三帮”活动

作者:淮阴工学院工会 来源: 日期:2017/3/29 9:36:09 人气:149 加入收藏 评论:0 标签:

根据市委、市政府关于开展“三进三帮”活动的统一部署,3月初以来,校领导章跃、李北群、金叶玲、吴建华、陆为群、韩同友、朱晓文、杨正亚、张有东等先后来到各自的联系点开展“三进三帮”活动,聚力创新、聚焦富民,服务基层、补齐短板,着力为群众和企业解决一批实际问题,为市委市政府和地方党委政府提供决策参考、为改革和发展营造和谐稳定环境,为建设繁荣安康宜居文明的美好淮安贡献力量。

在“三进三帮”活动中,校领导注重围绕体察民情,创新社会管理,带头破解难题搞服务;注重围绕履行职责,准确掌握社情,畅通民意诉求搞服务;注重围绕全面走访群众居民,进行重点扶助,推进工作落实搞服务;注重围绕联系群众,重点结对帮扶,解决具体困难搞服务。做到“情况在一线掌握、问题在一线解决、矛盾在一线化解、稳定在一线加固”。

3月6日下午,党委书记章跃在南陈集镇党委书记井晓军陪同下前往该镇渔塘村开展“三进三帮”活动,与村负责人亲切交谈,听取情况介绍,共商富民强村办法。章跃书记说,开展“三进三帮”活动是今年市里的一项重要工作,进农村就是要帮助富民强村,实现农业增效、农民增收、农村增绿。淮阴工学院具有科技、人才等优势,为地方经济社会发展服务也一直是学校义不容辞的责任。对于此次走访了解到的需求和困难,学校将会认真研究,统一考虑,共商具体解决办法,切实帮助联系点实现“富民强村”目标。

3月8日上午,李北群校长深入淮阴区码头镇新河村和清江浦区淮安科迪五金塑料有限公司走访调研后表示,积极投身到“三进三帮”活动中去,注重“心到”、“精确准确”、“常态化”,真心真意帮农民,帮企业。要利用学校的专业优势帮助新河村完成乡村建设规划和农业发展规划,开展农业结构调整;以村现有的资源为依托,积极向上争取项目资源,帮助开展农业科技合作项目,盘活闲置资源;建立技术改造团队,帮助企业研制自动化生产装备,推进校企深入合作。

图为章跃书记在南陈集镇镇渔塘村调研

图为李北群校长在淮安科迪五金塑料有限公司调研

图为金叶玲副书记在码头镇仲弓村调研

图为吴建华副书记在码头镇陶闸村调研

图为陆为群副校长在码头镇郑台村调研

图为韩同友副校长在码头镇太山村调研

图为朱晓文副校长在码头镇码头镇居委会调研

图为杨正亚副校长在码头镇码头村调研

图为张有东副校长在码头镇旧县村调研




更多>>网友评论
发表评论